Что сейчас происходит в Казахстане ? Казахстан, Украина и СССР — уроки цветных революций

Итак, что сейчас происходит в Казахстане, некогда одной из 15 советских республик, в которой на данный момент пока еще сохраняется многолетняя власть хозяина Казахстана НурСултана Абишевича Назарбаева.

Бессменный лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев

Сейчас в Казахстане происходит событие известное многим как цветная революция, как Майдан или как заговор. Однако скорее всего происходит смена политических элит.

Поколение, выросшее при бессменном лидере Казахстана еще с советских времен Нурсултане Назарбаеве хочет получить свой социальный лифт, новое поколение хочет власти и стремится к власти.

Однако для этого надо убрать с пути надоевшего Назарбаева. Тем более что его ставленники по сути зарвались в своих устремлениях разбогатеть на грабеже страны.

Так, например, старту цветной революции дали отмашку сама власть, повысив одномоментно цену на автогаз в два раза.

Это как варить лягушку, если ее бросить в кипяток то на выскочит из него и устроит цветную революцию в Казахстане.

В Украине же, например, власть после двух масштабных майданов поумнела.

Здесь она варит лягушку на медленном огне, постепенно подымая цены на коммунальные услуги и на автогаз в том числе.

Так если казахи возмутились когда в пересчете с 3 гривен до 7 по курсу внезапно поднялась цена на автогаз, то в Украине та же цена на автогаз подымалась практически в два раза в течении года.

Массовые протесты в Казахстане. Власть сама порождает цветные революции — глупостью, жадностью и отрывом от реальности

Если в начале 2021 года автогаз на заправках Украины стоил около 12 гривен за литр то только лишь в декабре 2021 год автогаз на заправках Украины стал стоить 19 гривен за литр.

И обратите внимание — на улицах Украины нет никакого возмущения.

Потому что эту лягушку сварили медленно.

И в этом великий урок Украины для пост-советских стран — обдирать свой народ надо умело, чутко следя за оббираемым пациентом.

Да, конечно, режим советского мастодонта Нурсултана Назарбаева, улица убирает не только из-за полного отрыва от реальности но триггер событий именно в этом.

Не полыхнуло бы из-за двухкратного повышения цены газ для авто — полыхнуло бы в другом месте и по другому поводу.

Искусство руководителя бессменного руководителя страны в том и заключается что его спецслужбы и аналитические институты должны чутко держать руку на пульсе событий в подопечной стране.

Иначе кто-то будет использовать отсутствие контроля и обратной связи в своих целях, используя локальное недовольство как спусковой крючек для Майдана или цветной революции.

В СССР после майдана в Новочеркасске, когда на улицу вышли возмущенные рабочие и советская власть утопила в крови недовольство народа Политбюро ЦК КПСС сделало выводы.

КГБ СССР и ЦК КПСС делало все что-бы отслеживать любые признаки недовольства населения, делать выводы об угрозе этого недовольства для существовавшего режима и предупреждать власть о зреющем недовольстве.

Помимо докладов негласных сотрудников КГБ для Политбюро и ЦК существовал и такой источник как жалобы граждан в газеты и в местные партийные ячейки.

Тогда не существовало социальных сетей которые можно было бы мониторить на предмет настроений общественности.

Поэтому использовались такие источники как письма в газеты, жалобы и доклады сексотов КГБ.

Власть действенно и с ответственностью подходила к своей безопасности.

Именно поэтому в СССР после новочерскасских событий и не было массовых протестов.

Зацепиться массам было не за что, все спусковые крючки или триггеры событий были надежно устранены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.