Отдых на Азовском море в Геническе и на Арабатской стрелке летом 2022

Наступил 2022 год и уже совсем скоро мы будем выбирать место для летнего отдыха на Азовском море. Время идет быстро и подготовиться к отдыху на море летом 2022 надо точно, верно и безошибочно.

Отдых в пансионатах и частном секторе Арабатской стрелки летом 2022 на Азовском море

Что-бы сделать такой выбор надо учитывать некоторые нюансы отдыха на Азовском море.

Азовское море в Украине это всегда самое теплое и привлекательное место для отдыха, вода в Азовском море прогревается быстро и в особо теплые сезоны температура морской воды может достигать +20 уже в апреле-мае.

Это вам не глубокое Черное море которое в условиях переворачивания слоев морской воды может быть холодным у береговой полосы даже в жарком июле.

Таким образом Азовское море идеальное место для отдыха с детьми.

Но что же бич последних нескольких курортных сезонов — медузы в Азовском море — спросите вы и будете абсолютно правы в своем беспокойстве.

Если приехать на отдых на Азовское море хоть в Геническ хоть в Кирилловку в момент максимального количества медуз в море то отдых будет сильно осложнен.

Что же делать в таком случае ?

Есть несколько вариантов — это выбирать пансионат с наличием хорошего стационарного бассейна, например как пансионат Комфорт Плюс в Счастливцево на Арабатской стрелке , владельцы которого предусмотрительно построили на территории отличный бассейн.

Можно расположиться на отдых рядом с солеными озерами на Арабатской стрелке за с.Счастливцево.

Эти соленые озера никак напрямую не соединены ни с Азовским морем ни с Сивашом и здесь никогда не было медуз. Акватория двух соленых озер очень обширна и здесь могут разместиться несколько тысяч отдыхающих одновременно.

В таком случае рекомендуется поселиться где-нибудь неподалеку, например отдых в пансионате «Натали» в Счастливцево, откуда в случае если произойдет вдруг нашествие медуз, можно будет продолжать морской моцион в соленых озерах, попутно посещая рядом расположенный целебный источник.

Хорошим выбором может быть поселиться неподалеку от Сиваша в районе Розового озера т.к. именно в Сиваше медузы появляются позже всего и они достаточно немногочислены.

Здесь рекомендуется поселиться в двух отличных пансионатах Генгорки — это пансионат Виноградная 19 в курортном поселке Геническая Горка либо в самом ближайшем к Розовому озеру пансионату Гостевой дом «Татьяна» на Арабатской стрелке.

Здесь очень комфортабельные условия отдыха сочетаются с тихой спокойной обстановкой между сивашскими просторами и берегом Азовского моря.

Очень хорошее предложение это частный сектор «Ямал» в курортном поселке Геническая Горка, это предложение отдыха отмечено во многих отзывах как самое доброжелательное и привлекательное по всей Арабатской стрелке.

Частный сектор Ямал это недорогой бюджетный отдых на Азовском море в отличных комфортных условиях.

Нелишне здесь будет упомянуть еще одно предложение отдыха на Арабатской стрелке — это пансионат Бриз в с.Счастливцево.

Пансионат «Бриз» расположен в этом курортном поселке между набережной села Счастливцево и центральной частью села где в шаговой доступности отличный счастливцевский рынок, кафе и вся инфраструктура курортного села на Арабатской стрелке.

Пансионат «Солнышко» в селе Геническая Горка на Арабатской стрелке предлагает уютный семейный отдых на Азовском море для всех желающих получить свою часть летнего отдыха на море не переплачивая и без всяких проблем.

На Арабатской стрелке помимо собственно говоря отдыха на Азовском море можно получить профилактику и оздоровление если заняться грязелечением и лечением и профилактикой из горячих целебных источников Арабатки.

Целебные грязи Сиваша помогают от очень обширного спектра спинальных, кожных болезней, тонизируют и омолаживают организм.

Цветные илы и грязи Сиваша — черная, синяя, зеленая и серая грязи по своему воздействуют на организм, содействуют его оздоровлению и омоложению.

Прекрасное косметическое воздействие целебных илов и грязей Сиваша широко известно постоянным отдыхающим на Арабатской стрелке.

Под поверхностью Арабатской стрелки находится огромное озеро горячей целебной минерализированной воды на базе которых на Арабатской стрелке работают источники в с.Счастливцево и с.Стрелковое.

Для любителей рыбалки можно посоветовать обратить внимание на с.Стрелковое — именно оно является своеобразной меккой рыбаков из окружающих областей Украины.

Самая лучшая рыбалка на Арабатской стрелке конечно на побережье у с.Стрелковое, самом южном курортном поселке этой части Херсонской области.

Отдых на Азовском море летом 2022 это великолепная возможность посетить фактически Крым без пересечения границы.

Арабатская стрелка географически относится к полуострову Крым однако административно-территориально это часть украинской херсонской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *