Экс-глава «Нафтогаза» Украины Коболев сбежал в США

Вслед за нардепом от «Голоса» Александрой Устиновой, которая отправилась рожать за океаном, в Соединенные Штаты Америки вдруг резко собрался бывший глава НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев.

Глава НАК Нафтогаза Украины Андрей Коболев сбежал в США перед угрозой вторжения России

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Несмотря на то, что он является фигурантом дела о незаконной передаче газа коммерческим структурам на 2,2 миллиарда гривен, Коболев на своей странице в Facebook сообщил, что почти на месяц (до 5 марта) уезжает за границу.

«Вчера мой адвокат сообщил следователям ГБР о моем запланированном нахождении за границей с целью бизнеса (США и Великобритания) и семейного отдыха на период школьных каникул (ЕС). На всякий случай. Вдруг кто-то неверно поймет причину моего отсутствия. Остаюсь всегда открытым для сотрудничества со следствием в рамках Закона», — написал Коболев.

В США у Коболева, как известно, живет мама.

«Интересно, чего все так засобиралась в Штаты? Или может у отъезжающих есть американские паспорта и они следуют призыву Байдена немедленно покинуть Украину?

Заначка Коболева в США

часть из этой суммы в 2020 году получил экс-руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев – 347 млн грн. В частности, 338,6 млн грн как вторую часть выплат вознаграждения за победу над «Газпромом» в арбитраже в 2018 году. Еще 6,3 млн грн – зарплата Коболева за год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.