Мебель в Геническе

Мебель в Геническе это очень популярная тема для местного бизнеса. Обусловлена она тем что Геническ расположен в стороне от больших производств мебели.

Мебель в Геническе.Образец мебели производимой местными полукустарными столярными мастерскими

Самый ближайший производитель мебели и магазины по продаже мебели с достаточным ассортиментом расположены в г.Мелитополь в девяноста километрах и в Херсоне — в более чем двести километрах.

Таким образом логистическая составляющая для заказа мебели в Геническе недвусмысленно намекает о перспективности изготовления мебели в приморском городке.

Одним из производитель мебели в Геническе является фирма Декор которая наряду с другими аналогичными производителями занимает эту нишу в Геническе.

Производство мебели в Геническе — образцы мебели в кустарных мастерских

Однако рынок Геническа — слабый и малоемкий не позволяет развернуть достаточно качественное и дешевое производство мебели. Нет достаточных объемов заказов и достаточно обеспеченных геничан что-бы в этот рынок можно было вкладывать ощутимые инвестиции.

Еще одним сдерживающим фактором развития производства мебели в Геническе является отсутствие дешевых поставок качественного леса. Традиционно для Геническа поставки леса идут из Западной Украины, которая ориентирована на лесной рынок Польши, Венгрии и Германии.

Именно там выше спрос на готовую мебель и соответственно выше закупочные цены на сырье.

Мебель в Геническе

Тем не менее геничане при выборе качественной мебели вынужденно ориентируются на производителей из Мелитополя, Запорожья и Каховки.

Там более квалифицированные производители мебели, больше выбор и выше качество.

Опыт практического заказа мебели в полукустарных мастерских Геническа показал что там постоянно срываются сроки изготовления мебели, ценник на уже заказанный конечный продукт может внезапно возрасти.

Еще одной проблемой в развитии мебельного производства в Геническе является слабое представительство в местной и всеукраинской рекламе.

Когда качество производства, дисциплина исполнителя хромает то выходить на рынок даже Херсонской области невозможно при отсутствии явных преимуществ по цене, качеству, срокам и пр.

Низкое качество приводит к уменьшениюю заказов а последнее обстоятельство не дает ресурсов для вкладывания денег в оборудование и зарплаты сотрудников.

Возникший замкнутый круг по производству мебели в Геническе невозможно разорвать без устранения причин его появления.

Причинами же являются бедность местного населения и низкая технологическая и исполнительная дисциплины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *