Расстрел нацгвардейцев в Днепре — никакое НАТО Украине не светит

Пятеро военнослужащих погибли, пятеро ранены: стрельбу в Днепре устроил солдат Нацгвардии Рябчук Артемий, преступник разыскивается. ФОТО

Продолжаются поиски военнослужащего, устроившего стрельбу в Днепре. В результате трагедии погибли пять человек, еще пять с ранениями госпитализированы. Введена полицейская спецоперация.

Автомат стрелка из нацгвардии

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

Событие произошло сегодня, 27 января, около 3:40 утра на территории Южного машиностроительного завода «Южмаш». В полицию поступило сообщение о том, что военнослужащий Национальной гвардии открыл огонь из автоматического оружия. В результате пятеро военнослужащих погибли на месте, еще пять человек получили ранения.

Установлено, что это военнослужащий Национальной гвардии Украины, 2001 года рождения, из Одесской области.

Как отметили в МВД, это солдат срочной службы Рябчук Артемий Юрьевич 2001 г. р., при выдаче оружия по неустановленным причинам, выстрелами из автомата Калашникова расстрелял караул военнослужащих НГУ, после чего с оружием скрылся.

К сожалению, во время оказания медицинской помощи скончалась военнослужащая НГУ, также получившая огнестрельные ранения.

Причины расстрела сослуживцев в нацгвардии в неуставных взаимоотношениях в украинской армии, т.е. в дедовщине

По словам нардепа из фракции «Слуга народа» Юлию Яцик, Рябчук два месяца назад предупредил потасовку между солдатами и сообщил об этом руководству, однако там это проигнорировали. В результате Рябчука называли «стукачем» и начали издеваться над ним.

Он специально ждал два месяца, чтобы получить автомат и отомстить. О совершенном не жалеет, — отметила Яцик в сообщении, опубликованном на ее странице в социальной сети Фейсбук.

Конечно, это не оправдывает поведение нацгвардейца. Однако непринятие руководством никаких мер реагирования на это событие может быть основанием для привлечения к ответственности и других должностных лиц, — добавила Яцик.

Еще мнение по поводу расстрела сослуживцев в Днепре — «обычная травля которая закончилась для идиотов прогнозируемо — местью от «терпилы», который оказался не терпилой..»

Трагедия в Днепре — расстрел нацгвардейцев сослуживцем
Расстрел в нацгвардии в Днепре из-за дедовщины в Украинской армии
Расстрел в нацгвардии в Днепре
Массовый расстрел сослуживцев в Днепре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.