Еще три европейских авиакомпании отказались оставлять самолеты на ночь в Украине

Швейцарская авиакомпания Swiss, австрийская Austrian Airlines и нидерландская KLM отказались от ночной стоянки в Киеве на фоне сообщений о возможном нападении России на Украину.

По данным онлайн-радара flightradar24.com, эти авиакомпании 23 января изменили свой график полетов в украинскую столицу так, чтобы их самолеты и экипажи не оставались на ночь в Украине, сообщает отраслевое издание avianews.com.

В частности, 23 января Austrian Airlines выполнила по расписанию вечерний рейс OS 667 Вена-Киев.

Однако вместо ночной стоянки в аэропорту «Борисполь» самолет сразу вернулся обратно в Австрию специальным рейсом OS 1402, хотя утром авиалайнер должен был доставить пассажиров из Киева в Вену регулярным рейсом OS 668. А авиакомпания отменила этот перелет.

Swiss 23 января отказалась от вечернего вылета рейса LX 2290 из Цюриха в Киев.

А авиакомпания отправила самолет в Киев специальным рейсом LX7390 утром, 24 января, чтобы забрать пассажиров и сразу вернуться назад.

Рейсы KLM с номером KL 1387 из Амстердама в Киев, по данным онлайн-радара, отменяются с 22 января.

Они предполагали ночную стоянку в Украине с утренним вылетом назад.

В авиакомпании Swiss, входящей в Lufthansa Group, агентству Интерфакс-Украина сообщили, что отказ от ночной стоянки в Киеве обусловлен операционными причинами.

«Lufthansa Group и, соответственно, Swiss изменили время некоторых полетов по операционным причинам, и, как следствие, пока в Киеве не будет у экипажей ночевок.

С пострадавшими пассажирами свяжутся соответствующим образом», – сообщили в авиакомпании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.